网站首页 研究所介绍 企业文化 研究特色 科研成果
联系我们
 
  通知公告
  药讯动态
  下载专区
  关于我们
  药监局文件汇总

 

  网站首页 通知公告 正文

江苏省药物研究所有限公司考勤管理制度

各科室:

  为进一步严格劳动纪律,加强管理、提高工作效率,经所党政联席会议决定,特制订《江苏省药物研究所有限公司考勤管理制度(试行)》自2018年1月1日起执行。

一、    考勤

1、作息时间:

(1)江南、江北工作区各安装一台脸部识别考勤机,进行员工作息考勤。

(2)考勤机签到时间为:江南:上午 8:30前,下午 17点后。江北:上午8:30前,下午夏季17点后,冬季16:40后。

2、迟到、早退、旷工、脱岗的规定:员工上班时,凡超过规定考勤时间的均属迟到。凡未办理请假手续,在规定下班考勤时间之前离开工作单位的视为早退;未办理请假手续,考勤延迟或者提前30分钟以上则视为旷工半天,超过2小时视为旷工1天。

工作期间不得脱岗,行政后勤人员应在流动记录板记录离岗原因及去向,如果发现脱岗,并经本人确认,按旷工处理。

3、迟到、早退每一次扣除绩效工资50元;一个月内迟到、早退四次以上每次扣除绩效工资100元;旷工一次扣200元。

4、考勤机由办公室安排专人负责维护和数据采集,扣罚金额依据考勤机采集的数据。每周五晚在所QQ群里公布当周迟到、早退人员名单。因特殊情况,要改变数据采集记录的,科室负责人或课题组长必须在24小时之内与办公室指定的考勤员联系,说明原因。一经公布,不再更改。对破坏考勤设备的行为,一经发现,责令赔偿并全所通报批评,情节严重者报公安机关处理。

5、办公室指定的考勤人员,应认真履职,严格执纪、铁面无私,若执行的好,年底将视情给予一次性奖励,奖励金额不低于2000元;若有弄虚作假、徇私舞弊、执纪不严的问题,一经发现,视情节轻重,予以批评教育、经济处罚直至调离。经济处罚金额一次100元,办公室分管主任连带扣罚200元。

6、一年内累计迟到、早退、脱岗12次以上,旷工累积3次以上的职工,取消当年评先资格;一年内旷工次数达到10次以上的,给予行政警告处分。性质特别恶劣的,连续旷工15天以上的,或者1年以内累计旷工时间超过30天的,经党政联席会议通过,可根据劳动合同法与其解除劳动合同。

7、课题组长进行绩效考核,不适用于本办法。

8、年薪制聘用人员执行本制度。

9、无课题经费的科研人员,同样参加正常考勤。

10、采用考勤系统管理是强化劳动纪律,制度管理的辅助手段,各科室要从制度入手,加强思想政治教育,正确引导职工提高思想认识,从而达到自觉遵守规章制度的目的。

二、请假、休假、加班调休、公出

  员工请假、休假必须填写申请单(所网站下载区有专门假条),并经批准。请假申请须交办公室归档。假期结束应当按时销假上班,未经批准超假作旷工论处。加班调休必须有加班登记表,填写申请单,科研人员由课题组长、行政后勤人员由科室主任签字批准。公出三日以上需在办公室登记备案。

  1、请假程序

  (1)请假一天,科研人员由课题组长批准,行政后勤人员由各科室主任批准。

(2)请假二天,科研人员由课题组长批准,行政后勤人员由各科室主任批准,并报所办公室备案。

(3)请假三天及以上,科研人员由课题组长签署意见,行政后勤人员由各科室主任签署意见,并报所长批准。

未办理手续擅自休假或申请休假未获批准的情况下仍然休假的,视为旷工处理。

2、事假

(1)员工因私事请假,应事前填写请假单。

   (2)事假期间每天扣除50元绩效工资。

   (3)连续事假超过5天者,扣除全月绩效工资。

   3、病假

   (1)员工休病假应尽可能事先请假。如无法事先请假,科研人员必须尽快致电课题组长,行政后勤人员致电室主任,上班后持有效证明补办请假手续。病假单必须附医院诊断证明或建议,交所办公室审批并备案。

  (2)请病假一天以内者,不需出具医院证明,但当月连续请病假一天以上者必须出具当日就医的诊断证明。

  (3)当月病假7天以内者不扣绩效;7天以上扣除全月绩效工资。

(4)员工因病情严重经相关公立医院诊断必须继续疗养者,疗养期间将不享受绩效工资。

  4、法定假

  员工每年享受国家关于法定假的相关规定

  5、年假

  考虑到我所在科研工作安排的特殊性,将年休假集中在每年度的7月下旬至8月上旬,时间为14天。

年假的具体时间安排须经所党政联席会议批准。

原则上,当年假期当年休。对确因工作需要不能休年假的员工,经所办公室批准,可延期补休。

  6、工伤假、婚假、产假、丧假

按国家有关规定执行。

以上制度,执行中出现的问题,由办公室负责协调,本通知由办公室负责解释说明。

                         江苏省药物研究所有限公司

                              2017年12月 13 日

 

 

作者:沈景阳   审核:周华   发布:严海军


 
江苏省药物研究所有限公司
Copyright@2016 All Rights Reserved.
地址: 南京市马家街26号.邮政编码:210009.电话:025-83285206.传真:025-83285219