脂质体研究
  控缓释研究
  药物临床前安全性评价
  包材相容性研究

 

  首页 研究特色 药物临床前安全性评价

江苏省药物安全性评价中心

    江苏省药物安全性评价中心是江苏省科技厅、江苏省卫生厅和江苏省药物研究所共同筹建的省“三药”工程重点基础设施。1999年1月立项建设,2001年11月通过省科技厅组织的专家验收;2003年率先通过国家药品食品监督管理局(SFDA)的GLP认证,为国内首批四家中心之一。江苏省药物安全性评价中心依托单位为江苏省药物研究所,主管单位为南京工业大学。中心为江苏省药物临床前研究技术服务平台(科技部)、江苏省科技公共服务平台、南京市开放实验室。

    在南京工业大学的大力支持下,中心完成了新基地的建设工程,并于2016年7月底搬迁至南京工业大学浦口校区内,地理位置优越、环境优美。中心新设施参照CFDA的GLP规范及AAALAC要求设计建造,设施面积5000余平方米,其中动物实验室建筑总面积3000余平方米,功能实验室建筑面积800平方米,设有质量保证室、供试品室(贮存室、配药室和检测室)、普通毒理实验室、遗传毒理实验室、生殖毒理实验室、安全药理实验室、病理检验室、临床检验室、病理干湿标本存放室、资料档案室、监控中心等,实现了自动化、网络化、智能化运行。中心拥有一支知识结构合理,科研作风严谨,专业从事药物临床前实验研究的高素质人才队伍,现有人员38人,其中博士3人,硕士16,具有高级职称人员7人。

    中心拥有高效液相色谱/质谱联用仪、高效液相色谱仪、电解质分析仪、自动血液分析仪、自动血液凝血分析仪、全自动生化分析仪、血细胞自动分析仪、尿分析仪、酶标仪、十六道生理药理记录仪、离体器官灌流实验仪、半自动切片机、自动染色机、全自动包埋机、自动组织处理仪、生物病理显微成像系统、冷冻离心机、全自动蒸汽发生器、机动门真空灭菌器等百余台先进的仪器设备。 

   江苏省药物安全性评价中心主要从事药物非临床研究工作,即药物安全性评价,主要研究项目有:急性毒性试验、长期毒性试验、遗传毒性试验、生殖毒性试验、局部毒性试验、安全药理试验、毒代动力学试验、免疫原性试验、药理药效学研究、药代动力学研究等。

    多年来,中心充分发挥自身优势,立足江苏、面向全国,累计为近100家研发单位和制药企业提供600余项新药临床前研究技术服务。规范的操作、严格的质量保证体系、良好的实验环境,使我们为客户提供了满意的服务,所有项目均受到委托合作者的好评。

                                
联系地点:南京马家街26号、南京工业大学浦口校区生工楼C2楼
电话:025-58139830
E-mail:
jansens@foxmail.com 

网址:glp.njtech.edu.cn




 
江苏省药物研究所有限公司
Copyright@2016 All Rights Reserved.
地址: 南京市马家街26号.邮政编码:210009.电话:025-83285206.传真:025-83285219