通知公告
  药讯动态
国家食品药品监督管理局文件
  下载专区
  关于我们
  药监局文件汇总

 

  首页 网站首页 药讯动态

FDA批准默沙东单抗新药,降低耐药菌复发风险

默沙东新药ZINPLAVA(bezlotoxumab)获得了FDA的批准,用于降低艰难梭菌(Clostridium difficile)的复发风险。

艰难梭菌感染常见于近期使用过某些抗生素或其他药物的住院患者。艰难梭菌在感染患者后会产生毒素B,引起轻度到重度腹泻、腹痛、以及发烧等症状。艰难梭菌感染的反复发作一直是这个领域的一个挑战,大约有四分之一的患者在第一次感染后会经历复发,有超过40%的患者会经历多次复发。由于艰难梭菌的复发多见于65岁以上的老年人和免疫系统受损的人群,这些症状会极大地影响他们的生活,让他们本已不佳的身体状况“雪上加霜”。因此,他们也急需能够缓解症状,降低复发风险的药物。

ZINPLAVA就是这样一种药物。作为一类单克隆抗体,它可以与艰难梭菌的毒素B结合,从而中和它的作用。因此,研究人员希望它能够缓解艰难梭菌感染产生的症状。



 
江苏省药物研究所有限公司
Copyright@2016 All Rights Reserved.
地址: 南京市马家街26号.邮政编码:210009.电话:025-83285206.传真:025-83285219